В Луцком горсовете «Спасибо» ПОРОШЕНКО ПО «драконовские» ТАРИФЫ

Лучане нечем платить за наши услуги », - обратилась к избранникам общины директор ГКП« Луцктепло »Валентина Малютина.

По ее словам, невозможно высокими тарифами на тепло государство поставило предприятие в критическую ситуацию, ведь потребители теплоэнергии не в состоянии платить такую «коммуналку».

Как сообщает портал kharkiv.name об этом говорили во время заседания постоянной комиссии городского совета по вопросам генерального планирования, строительства, архитектуры и благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии, транспорта и энергосбережения сегодня, 28 января.

Так, Валентина Малютина обратилась к членам профильной комиссии с просьбой поддержать проект Программы поддержки ГКП «Луцктепло» на 2019 год.

По ее словам, Программа поддержки уже утвердили во время последней исполкома, однако, в конце декабря вышло постановление Кабмина, в котором указано, что услуги теплоснабжения определяют такими, представляющих общественный интерес. Именно поэтому требуется одобрение программы еще и антимонопольным комитетом.

Как пояснила руководительница ГКП «Луцктепло», общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации Программы, составляет чуть более 50448000 гривен, которые предприятие хочет получить из городского бюджета.

«На 2019 у нас запланировано много работ, в частности работы по переоборудованию котельных, а также ремонта и восстановления трубопроводов. Сейчас идут последние согласования. Что касается грантовых средств, то мы просили обновление специальной техники, поскольку наша - критически старая. В свое время согласились на тендер, но до сих пор не поступило никаких предложений. Купили маленький экскаватор за полмиллиона. Наши экскаваторы все видели - они большие и все загребают все что надо и не надо. Хотим хотя бы немножко начать процесс по обновлению техники », - отметила Валентина Малютина.

По ее словам, ГКП «Луцктепло» является коммунальным предприятием, которое обеспечивает жителей теплом, необходимым для обогрева помещений и снабжению горячей воды. Основным источником формирования доходов предприятия является отпущена потребителям тепловая энергия и предоставленные услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды по соответствующим тарифам. Однако, предприятие имеет ряд обязательств прошлых лет не предусмотренных в структуре действующих тарифов на тепловую энергию и услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

Один из них, это выплата долга ООО «Тепелена» в сумме 23 000 гривен. Так, согласно графику, погашение задолженности по мировому соглашению между ООО «Тепелена» и ГКП «Луцктепло» в 2019 году следует уплатить 5520000 гривен.

Валентина Малютина утверждает, что самостоятельно ГКП «Луцктепло» таких сумм не потянет, поэтому и обращается к членам профильной комиссии, чтобы те помогли в решении актуальных для предприятия вопросов.

«Это очень приятно, но в ответ мы надеемся, что наконец упадут тарифы на тепло. Ведь мы вам дадим 50000000 вместо того, чтобы делать освещения улиц, вкладывать асфальт. Треть из нас живет в частном секторе. Лично я не пользуюсь услугами «Луцктепла», потому что дорого.

Именно поэтому хотелось бы, чтобы вы эффективно использовали выделенные вам средства, а не из года в год просите 50000000. Бойлером выгоднее нагревать воду, отопление выгоднее иметь электрическое. Ваши тарифы такие, которые нельзя выдержать », - обратился к руководительницы« Луцктепла »депутат Луцкого городского совета Виктор Ящук.

На это председатель комиссии Андрей Козюра ответил, мол, каждое предложение имеет право на существование, но, к сожалению, государство поставило предприятия теплоэнергетики в довольно сложную ситуацию.

«Все сети в аварийном состоянии, но поинтересуйтесь, дало государство средства хотя бы на одну трубу?» - обратился он к коллегам. За такие тарифы стоит «поблагодарить» Петру Алексеевичу (Порошенко - ред ..). К сожалению, вся страна проглотила эту пилюлю », - отметил избранник общины.

На это директор ГКП «Луцктепло» ответила:

«Люди не могут платить за наши услуги. Поэтому мы имеем огромные долги. Несмотря на то, что не все могут вовремя платить за коммуналку, предприятие вынуждено щомисяцяь платить за газ. Наши тарифы - еще больше, чем в «Луцкводоканал», но мы должны это делать. Потому что нереально дорогой газ », - отметила Валентина Малютина.

Также она отметила, в ближайших планах предприятия - приобретение двух новых экскаваторов, которые являются менее затратными по топливе.

«Очень правильно, что вы хотите купить что-то новое по технике, так больно смотреть, как ваши крупногабаритные« тракторы »ездят по асфальту. Зачем класть тот асфальт, если после соответствующих работ он все равно сойдет », - отметил один из членов профильной комиссии.

Таким образом депутаты в большинстве утвердили Программу поддержки ГКП «Луцктепло» на 2019 и рекомендовали вопрос к рассмотрению на очередной сессии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:




гіпсові вироби купити в Київ All-Biz Ltd в Киеве

+

Оставить комментарий